Este material amistoso del medio ambiente, para envasar alimentos, y soporte de aditivos y conservantes, proporciona mayor permeabilidad al vapor de agua y es de muy bajo costo, protege frutas, carnes, hortalizas, ¡ Y se puede comer!
Para fabricar este material de envasado, solo se necesita almidón de maíz y mandioca, utilizando las técnicas de la “nano tecnología” en biología molecular.
Los científicos del equipo de trabajo premiados y reconocidos en las segundas Jornadas Internacionales en Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales, son las doctoras en Química Ambiental,----especialidad de la Química , que busca productos que no dañen el Medio Ambiente, son; Noemí Zaritzky, directora del Centro de Investigación y Desarrollo en Crió tecnología de Alimentos, también participaron las doctoras en Química, Alejandra García, Olivia López, y Mirian Martino, entre otros profesionales.
Ahora viene el gran desafío, que se logre aplicar este notable descubrimiento, del “envase vegetal” a escala industrial y permita eliminar los dañinos envases de polietileno, que pueden durar siglos sin “degradarse” generando graves problemas ambientales, restando capacidad productiva a la tierra.
Este “envase vegetal” se biodegrada a los 6 días, siendo asimilado por la tierra en forma natural y ecológica.
Fuente: Internet
Escribió: Eduardo Poo Rodríguez
ONG MADRE
Para fabricar este material de envasado, solo se necesita almidón de maíz y mandioca, utilizando las técnicas de la “nano tecnología” en biología molecular.
Los científicos del equipo de trabajo premiados y reconocidos en las segundas Jornadas Internacionales en Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales, son las doctoras en Química Ambiental,----especialidad de la Química , que busca productos que no dañen el Medio Ambiente, son; Noemí Zaritzky, directora del Centro de Investigación y Desarrollo en Crió tecnología de Alimentos, también participaron las doctoras en Química, Alejandra García, Olivia López, y Mirian Martino, entre otros profesionales.
Ahora viene el gran desafío, que se logre aplicar este notable descubrimiento, del “envase vegetal” a escala industrial y permita eliminar los dañinos envases de polietileno, que pueden durar siglos sin “degradarse” generando graves problemas ambientales, restando capacidad productiva a la tierra.
Este “envase vegetal” se biodegrada a los 6 días, siendo asimilado por la tierra en forma natural y ecológica.
Fuente: Internet
Escribió: Eduardo Poo Rodríguez
ONG MADRE
0 comentarios:
Publicar un comentario